Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

По версии РИА «SM-News» в Красноярском крае «Человеком региона-2019» стал Прохор Ильиных

По версии РИА «SM-News» в Красноярском крае «Человеком региона-2019» стал Прохор Ильиных
Фото google.com
Одной из самых обсуждаемых персон в Красноярском крае в 2019 году стал… обычный школьник. Как вышло, что 4-классник привлек внимание не только жителей своего региона, но и всей России?

История привлекла к себе внимание общественности 5 сентября, когда ученик из Сосновоборска, города-спутника Красноярска, пришел на учебу с необычной прической – волосы на висках выбриты, на макушке остатки собраны в своеобразный пучок.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Красноярском крае. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Как выяснится позже, это дань своему кумиру — Прохор Ильиных с ранних лет увлекается футболом и давно хотел сделать прическу как у известного нападающего Златана Ибрагимовича, звезды клуба «Лос-Анджелес Гэлакси», а ныне выступающего за итальянский «Милан». Школьный учитель Прохора сделала тому замечание по поводу «необычной» на ее взгляд прически, позже претензии появились и у администрации школы.

Администрация сфотографировала ребенка

Директор и завуч образовательного учреждения потребовали от мальчика поменять прическу на «классическую», поскольку нынешний вид якобы не соответствует уставу школы. Как позже выяснилось, родителям Прохора заявили, что если условия не будут выполнены, то фаната футбола придется перевести на домашнее обучение. Кроме того, по словам шокированных родителей, администрация учебного заведения не стеснялась в выражениях и в контексте обсуждения «неподобающей» прически, упоминались сексуальные меньшинства и даже восхваление нацистских молодежных организаций.

В середине сентября 2019 года обсуждение сомнительных действий руководства школы перешло на уровень Главного следственного управления по Красноярскому краю. Пока следователи устанавливали правомерность требований директора и завуча, а также рассматривали вопрос о превышении должностных полномочий, во Всемирной паутине зародился хештег #ProkhorNeedsYourHelp.

Официальная страница UEFA ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге поддержала Прохора

Первыми отреагировали сотрудники Министерства образования Красноярского края – в школу №4 Сосновоборска отправилось требование о пересмотре положения о внешнем виде учащихся. Также с родителями школьника лично встретилась краевой министр образования Светлана Маковская, принесшая извинения за неадекватные действия руководства учебного заведения.

После такого напора общественности и СМИ, администрация школы пошла на попятную. Однако общественный резонанс позволил ребенку прикоснуться к миру футбола — Прохор побывал на тренировке сборной России, где познакомился со звездами футбола. Футболист Артем Дзюба развеселил ребенка, и даже предложил побить кого-то из национальной команды.

Прохор на мачте ЦСКА — «КРАСНОДАР»

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин попросил Прохора простить учителей за неправоту и добавил, что если тот станет похож на Ибрагимовича не только прической, но и игрой, его будут ждать в составе красно-зеленых. Позже Прохора на три дня пригласили потренироваться в академии «Локомотива».

Мать школьника благодарит всех за посильное участие

Общественный резонанс расставил все точки над «i». «Мы отстояли нашу прическу. Спасибо всем большое», — завершила историю мать школьника.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Яндекс.Метрика