Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

В СК считают самостроем дом, где под лавиной погибли люди в Норильске

В СК считают самостроем дом, где под лавиной погибли люди в Норильске
Фото sledcom.ru
В Следкоме проинформировали о новой информации, которая вскрылась в ходе расследования смерти трех членов семьи в засыпанном снежной массой строении. 

Дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса- оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц — ведут в Главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Около полуночи 9 января произошел сход снежной лавины около горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах города Норильска. Снежной массой засыпало четыре строения, в половине из которых находились люди.

Удалось спасти 14-летнего подростка, его с тяжелыми травмами госпитализировали. А 38-летняя женщина, ее 1,5-годовалый ребенок и 45-летний супруг, по предварительным данным экспертов, умерли от переохлаждения.

Сотрудники СК выяснили, что засыпанные снежной лавиной строения не принадлежат горнолыжному комплексу «Гора Отдельная». Они были возведены людьми, ставшими членами «Ассоциации по организации отдыха любителей горнолыжного спорта». Строились они на арендованной у города земле.

«Дом, в котором находилась семья, погибшая в результате схода лавины, построен главой семьи самовольно без каких-либо разрешительных документов. Он много лет работал на горнолыжном комплексе, в октябре 2020 года заключил договор субаренды горнолыжной базы и с того момента занимался подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации.

Как отмечается, уже проведены допросы свыше 30 свидетелей и очевидцев. Следователи обыскали помещения нескольких подразделениях норильской горадминистрации и изъяли необходимые для установления истины документы.

Аналогичные следственные действия проведены в отношении разрешившего субаренду арендатора земли, регионального управления Ростехнадзора и других организаций.

Помимо этого, следствие намерено дать правовую оценку качеству работы оперслужб, которые отвечают за мониторинг и информирование о возможных ЧП из-за непогоды, и чиновников администрации Норильска, предоставившей землю в аренду в чреватом сходами лавин месте.

Яндекс.Метрика